Новости Политика

Правительство обязано проводить стабильную политику без колебаний

Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем вступительном слове на заседании правительства сказал, что правительство обязано проводить стабильную политику без колебаний, комментируя информацию, которую обнародовал Всемирный экономический форум по рейтингу конкурентоспособности стран за 2011 год, в котором Украина впервые за последние годы улучшила свои позиции на 7 пунктов.

«Прежде всего благодаря оздоровлению макроэкономической ситуации. Здесь рост составляет сразу 20 пунктов — это серьезная поддержка нашего курса, мы на правильном пути», — сказал Н. Азаров.

Он отметил, что в случае, когда крупнейшие экономики мира находятся в неопределенности, украинская власть смогла стабилизировать ситуацию и сократила бюджетных дефицит с 18% ВВП до 5% сегодня и до 2,5% в 2012 году.

«Мы начинаем абсолютное сокращение внешних заимствований. Это надежный фундамент для дальнейшего развития экономики. Улучшилась оценка институционной способности государственных институтов, в частности в части обоснованности использования государственных средств. Это именно тот сегмент, качество которого определяет способность государства проводить преобразования необходимы для повышения национальной конкурентоспособности», — сказал Премьер.

Он также подчеркнул, что не обещает мгновенных результатов «здесь и сейчас» и выразил уверенность в том, что политика сокращения бюджетного дефицита и модернизация украинской экономики вместе с дерегулированием и преодолением коррупции является зеленым светом для инвесторов.

«Для реформ требуется время и терпение. Их основа — это стабильная политика без вопросов со стороны в сторону. Такую политику мы и обязаны проводить», — подчеркнул Премьер.

По материалам: УНН

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Проект «Молодые футбольные волонтеры» приобщится к соцкампании «Давай вместе»

newsmaker

В Украину прибыло уже более 3,5 тыс. международных наблюдателей

newsmaker

Клименко рассказал, когда предприниматели получат бесплатный «боекомплект» для подготовки электронной отчетности

newsmaker

Оставить комментарий