Tuesday, 20/10/2020 | 5:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тигипко: Реформе системы льгот быть. Но уже с учетом мнения самих льготников

Реформы системы предоставления льгот избежать не удастся, но этот процесс будет происходить с учетом мнения самих льготников.Реформы системы предоставления льгот избежать не удастся, но этот процесс будет происходить с учетом мнения самих льготников.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко после встречи с представителями общественных организаций чернобыльцев.

На встрече чернобыльцы указали министру на конфликтные моменты, связанные с пресловутым законопроектом «О гарантиях государства по исполнению судебных решений», проголосованным Радой в первом чтении.

В частности, чернобыльцы предложили предложили усовершенствать механизм разграничения помощи между ликвидаторами и пострадавшими, просмотра зон радиоактивного загрязнения, пересмотра перечня документов для назначения чернобыльских пенсий, т.д.

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики, С.Тигипко «поддержал инициативы чернобыльцев» и «согласился с предложением» усовершенствовать систему экспертиз, которые устанавливают связь того или иного заболевания с последствиями Чернобыльской катастрофы.

«К сожалению, часто льготы получают те, кто на них не имеет права. Поэтому мы должны навести порядок в льготах и сделать систему социальной защиты государства справедливой», – прокомментировал С.Тигипко, которого цитирует пресс-служба. “Стороны договорились, что в рамках рабочей группы будут наработаны соответствующие изменения в законодательство», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Напомним, 9 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный проект Закона Украины “О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений” (№9127).

Данным законопроектом, по сути, отменяется ряд льгот для граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Также предусматривается отменить ряд льгот для граждан, проживающих на территориях радиоактивного загрязнения, медицинским и фармацевтическим работникам, участникам боевых действий и лицам, приравненных к ним.

Кроме того, законопроектом предусмотрено сокращение льгот для участников войны и ветеранов труда, а также лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной.

По материалам: zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее