Новости Политика

Азаров: Уровень жизни снижаться не будет. Это принципиально

Правительство вместе с Национальным банком разработало программу минимизации влияния на экономику Украины мировых кризисных явлений. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 12 октября.

Все мероприятия Правительства будут направлены на то, чтобы «обеспечить покупательную способность людей на внутреннем рынке».

Николай Азаров также подчеркнул, что на сегодня продолжается программа сотрудничества с МВФ и единственным спорным вопросом осталось требование МВФ повысить тарифы на газ и тепло для населения в связи с постоянным подорожанием газа.

«Но у Правительства свои расчеты, — заверил Николай Азаров. — Наша позиция заключается в том, что нужно найти другие компенсаторы и не перекладывать на людей бремя сверхвысоких цен на газ». Сообщает Правительственный портал.

Глава Правительства выразил уверенность, что и в этом вопросе будет найдено правильное решение. Ведь сейчас в стране достигнута финансовая стабильность, удалось сократить дефицит бюджета за полтора года с 16% до 3,5%,. Это дает все основания, несмотря на колебания в мировой экономике, обеспечить населению Украины стабильный уровень жизни.

 «Уровень жизни уменьшаться не будет. Это принципиально », — подчеркнул Глава Правительства Украины.

ХОРОШИеНОВОСТИ

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Нотариусы взяли на себя функции БТИ

newsmaker

В Киеве выбрали лучшего двойника Тараса Шевченко

newsmaker

Большинство украинцев верит, что Евро-2012 улучшил имидж страны

newsmaker

Оставить комментарий