Новости Политика

Украина разделяет точку зрения европейских партнеров относительно важности укрепления демократии и верховенства права

Украинская сторона разделяет точку зрения европейских партнеров относительно важности укрепления демократии, верховенства права, а также соблюдения международных стандартов защиты прав и свобод человека для успешного продвижения путем европейской интеграции. Об этом сказал советник Президента Украины — руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук на встрече с делегацией группы по межпарламентским связям с Украиной бундестага ФРГ во главе с Бербель Кофлер.

В этом контексте А. Гончарук подчеркнул, что стратегическая перспектива отношений Украины и ЕС не должна быть заложницей каких-либо внутренних событий. Советник Президента выразил надежду на понимание и дальнейшую поддержку Украины со стороны Германии в вопросе евроинтеграции.

Собеседники обсудили вопрос украинско-немецких отношений, в частности развития двусторонних политических контактов, в том числе межпарламентских связей, сотрудничества Украины с ЕС, а также отдельные аспекты внутриполитической ситуации в нашем государстве.

По материалам: ukrinform.ua

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

День работников дипломатической службы Украины

newsmaker

Всемирный банк создает альянс для защиты океанов от истощения

newsmaker

Зона свободной торговли с ЕС начнет функционировать с января 2013

newsmaker

Оставить комментарий