Thursday, 17/10/2019 | 12:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Собянин сравнил Москву с Нью-Йорком по числу такси

Градоначальник Москвы С. Собянин 26 апреля нынешнего года, вручил 40-тысячное разрешение на работу в столице в качестве такси. “На сегодняшний день по количеству такси в столице РФ мы смогли выйти на уровень Нью-Йорка и превысить советский, доперестроечный уровень”, — процитировал Собянина информагентство “Интерфакс”.

Как сказал московский мэр, еще 2 года назад, когда в силу вступил федеральный закон о такси, “мы даже не мечтали о том, что в столице возникнет 40-тысячное такси”. “За данное время число бомбил, нелегалов, кои доминировали у нас, стало во много раз меньше, а такси – наоборот”, — сказал мэр. Вручив ключи от нового автомобиля и сертификат, Собянин поинтересовался у таксиста, хорошо ли он водит машину. “Я на городской субботник, на ВДНХ собираюсь. Отвезете?” — спросил градоначальник. Мэр поехал на ВВЦ на такси, а не на служебной машине. Оплатил ли он за поездку — не уточняется.

Разрешение на осуществление данной деятельности в столице РФ выдаются бесплатно и действуют на протяжении 5-ти лет на территории столицы и области. С августа прошлого года разрешения выдаются только на авто желтого цвета. Таксомоторными перевозками в Мосороде занимаются 758 компаний и примерно 12,7 тыс. индивидуальных предпринимателей. Раньше власти столицы заявляли, что планируют довести число такси до 50-55 тыс.

Официальный сайт Украины “Атма” имеет в своем ассортименте лекарственные препараты для лечения воспалительных и простудных заболеваний. Атма является эффективным лекарством для лечения хронического бронхита. Благодаря этому лекарству можно избавиться от болезни быстро.

Метки:

Популярная новость

Новость к чаю