Tuesday, 14/7/2020 | 2:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

ЧЕЙ БАЛКОН ЛУЧШЕ?

До старого Нового года, то есть до 13 января 2012 года, продлится в Виннице конкурс балконов, оформленных в стиле а-ля Дракон. Начался он в последнюю декаду декабря.

Такое необычное соревнование изобретательности и фантазии горожан, которые желают по-новогоднему оформить свои окна и балконы, проходит во второй раз.

Тогда, незадолго до встречи 2011 года идея, предложенная Винницкой мэрией, многим жителям понравилась. Своими силами и на свой лад они украшали окна квартир и балконы, фасады частных домов, витрины магазинов, офисов. Одни предпочли игру света – и маленькие разноцветные лампочки замигали в ночи. Другие развесили по всему балкону или лоджии игрушки, купленные в магазине. И прохожие, особенно дети, стояли, разинув рот. Третьи изготовили украшения собственными руками.

И что? А вот что. Авторы самых интересных и оригинальных решений получили премии!

В этом декабре смотр-конкурс был объявлен снова. Тема серьезная – год Дракона! В конкурсе 5 номинаций. В одной будут состязаться винничане, которые украсили новогодней атрибутикой окна. В другой – те, кто решил принарядить балконы. Победителям вручат премию 2000 гривен каждому.
По 5 тысяч гривен получат те, кто лучше всех декорирует свои частные дома гирляндами и другими поделками в новогоднем стиле. Побороться за такой немаленький приз могут и работники частных предприятий, государственных учреждений и организаций, а также юридические и физические лица, которые по-праздничному преобразят витрины своих заведений. А школы и вузы, больницы, библиотеки и другие соревнуются за победу в номинации «Лучшее оформление фасада административного здания».

Еще на праздничные дни в Винницу приедут Деды Морозы и Санты Клаусы из 15 стран мира. Вместе с винницкими коллегами они зажгут новогоднюю елку, и три недели будут развлекать прохожих около Летнего театра, рассказывая о традициях, обрядах и сказках тех стран, откуда сами они родом. А потом игра – поиск. Дело в том, что по сценарию задумано, что винницкий Дед Мороз должен внезапно исчезнуть… Его и предстоит найти – на радость больших и маленьких жителей Винницы, которые придут посмотреть на уличный спектакль.

Татьяна ХЛЕБНИКОВА.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее