Новости Общество

ЧЕЙ БАЛКОН ЛУЧШЕ?

До старого Нового года, то есть до 13 января 2012 года, продлится в Виннице конкурс балконов, оформленных в стиле а-ля Дракон. Начался он в последнюю декаду декабря.

Такое необычное соревнование изобретательности и фантазии горожан, которые желают по-новогоднему оформить свои окна и балконы, проходит во второй раз.

Тогда, незадолго до встречи 2011 года идея, предложенная Винницкой мэрией, многим жителям понравилась. Своими силами и на свой лад они украшали окна квартир и балконы, фасады частных домов, витрины магазинов, офисов. Одни предпочли игру света — и маленькие разноцветные лампочки замигали в ночи. Другие развесили по всему балкону или лоджии игрушки, купленные в магазине. И прохожие, особенно дети, стояли, разинув рот. Третьи изготовили украшения собственными руками.

И что? А вот что. Авторы самых интересных и оригинальных решений получили премии!

В этом декабре смотр-конкурс был объявлен снова. Тема серьезная — год Дракона! В конкурсе 5 номинаций. В одной будут состязаться винничане, которые украсили новогодней атрибутикой окна. В другой — те, кто решил принарядить балконы. Победителям вручат премию 2000 гривен каждому.
По 5 тысяч гривен получат те, кто лучше всех декорирует свои частные дома гирляндами и другими поделками в новогоднем стиле. Побороться за такой немаленький приз могут и работники частных предприятий, государственных учреждений и организаций, а также юридические и физические лица, которые по-праздничному преобразят витрины своих заведений. А школы и вузы, больницы, библиотеки и другие соревнуются за победу в номинации «Лучшее оформление фасада административного здания».

Еще на праздничные дни в Винницу приедут Деды Морозы и Санты Клаусы из 15 стран мира. Вместе с винницкими коллегами они зажгут новогоднюю елку, и три недели будут развлекать прохожих около Летнего театра, рассказывая о традициях, обрядах и сказках тех стран, откуда сами они родом. А потом игра — поиск. Дело в том, что по сценарию задумано, что винницкий Дед Мороз должен внезапно исчезнуть… Его и предстоит найти — на радость больших и маленьких жителей Винницы, которые придут посмотреть на уличный спектакль.

Татьяна ХЛЕБНИКОВА.

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Samsung приписали план запустить конкурента iCloud

newsmaker

Книгу об украинских художниках Парижа признали лучшей на Форуме издателей

newsmaker

Сборная Испании провела час свиданий

newsmaker

Оставить комментарий