Thursday, 12/12/2019 | 6:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина в этом году может последний раз перейти на летнее время

Законопроект об исчислении времени на территории Украины будет основываться на позиции правительства — в этом году перейти на зимнее время и оставить Украину во втором часовом поясе. Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, сообщает пресс-служба министерства.

Сегодня состоялось совещание под председательством премьер-министра Николая Азарова с участием экспертов, среди которых председатель Государственной комиссии единого времени и эталонных частот, директор Главной астрономической обсерватории НАН Украины, академик Ярослав Яцкив.

«Докладчики рекомендовали: учитывая, что Украина будет принимать чемпионат Европы по футболу, для удобства иностранцев в этом году перейти на летнее время. После чего, осенью, страна переведет стрелки на час назад и с этого подсчета времени будет жить и дальше», — сообщил Балога после совещания.

Он заверил, что эта позиция ученых и премьер-министра о сохранении в Украине второго часового пояса и ляжет в основу законопроекта, который будет подготовлен и передан на голосование в Верховную Раду.

По материалам: ТСН.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю