Новости Политика

Тигипко обещает предпринимателям уменьшение налогов и упрощение процедур

Дерегуляция отечественной экономики коснется в первую очередь налоговой и таможенной сферы. Тенденцию к уменьшению количества налогов и упрощению процедур мелкие предприниматели почувствуют уже в ближайшее время. На этом акцентировал внимание вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, выступая на ХІ Международном форуме в Трускавце.

«Дерегуляция заденет в первую очередь налоговую и таможенную сферы. Тенденцию к уменьшению количества налогов и упрощению процедур уже в ближайшее время почувствуют мелкие предприниматели. В частности, будет сокращено количество разрешительных документов при осуществлении экспортно-импортных операций на таможнях. Десятки контролирующих звеньев здесь будут сведены в единую организацию, которая соответственно сократит количество контролеров», — сказал С.Тигипко.

По словам высокого должностного лица, такое сотрудничество уже налажено с рядом крупнейших участников производственного рынка, в частности, его строительного сектора. «Их замечания и предложения позволили в разы сократить разрешительные процедуры. На такое же взаимодействие правительство надеется с участниками земельного рынка, ІЕ-индустрии и других сфер», — сказал С.Тигипко.

Все эти шаги Сергей Тигипко считает реальным шагом навстречу инвесторам, в первую очередь, внутренним, которые являются самым надежным антикризисным протектором.

По материалам: ukrinform.ua

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Государство профинансирует 37 украинских фильмов

newsmaker

Остаток сверхновой Тихо светится гамма-излучением

newsmaker

В Крыму в День студента провели молебен и благотворительный аукцион

newsmaker

Оставить комментарий