Thursday, 25/4/2019 | 10:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров рассказал, как планирует бороться с коррупцией в Украине

Премьер-министр Николай Азаров написал на своей странице в Facebook, как им образом в Украине будут бороться с коррупцией.

Азаров пояснил, что вопрос коррупции и проверок сегодня обсуждал на встрече с руководителями нескольких бизнес-ассоциаций, представляющих интересы иностранных компаний.

«Мы договорились, что все наши контролирующие службы будут переходить от метода повальных проверок к методу оценки рисков, оценки репутации компании. Если компания работает добросовестно, выплачивает своим сотрудникам нормальные заработные платы, по крайней мере не ниже, чем по стране, регулярно уплачивает налоги, за последние годы не имела нарушений техники безопасности на своих предприятиях, и целый ряд исков, то эта компания будет работать самостоятельно без всяких проверок», – написал он в ответе на вопрос пользователя соцсети.

«Проверкам же будут подвергаться только те компании, которые не соответствуют показателям благополучия. Такой закон будет принят и соответствующая перестройка контролирующих органов будет проведена. Мы также отметили, что сегодня наконец-то был принят Верховным Советом модернизированный Таможенный кодекс, который значительно снижает уровень коррупции в экономике, повышает защищенность компаний, проводящих экспортно-импортные операции. И поручается провести еще целый ряд мер, которые позволят уменьшить коррупцию, это и дерегуляция, и принцип работы с предпринимателями через «единое окно», и много другое», – пояснил он.

По материалам: Фокус.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю