Tuesday, 27/7/2021 | 8:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

После нового газового соглашения с РФ Украина будет экономить 6 млрд долл в год

Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает, что после достижения договоренностей с Россией о приемлемой цене на газ экономия для Украины составит 500 млн долларов в месяц. “Мы ведем настойчивые переговоры с Россией. Как только мы договоримся о приемлемой цене на газ, мы получим сразу плюс, грубо говоря, 500 млн долларов в месяц, а это по году 6 млрд долл”, – сказал он в ходе передачи “Экзамен для власти” на “Первом национальном” во вторник.

По его словам, это один из способов стабилизировать платежный баланс страны.

В тоже время переговоры по сотрудничеству Украины с Международным валютным фондов продолжатся после завершения газовых переговоров с Россией, заявляет Азаров.

“Думаю, что в конечном итоге мы решим главную проблему – это цена на газ, это главная проблема, которая нам препятствует завершить переговоры с МВФ. Я думаю, мы продолжим это сотрудничество”, – сказал он.

“Это вовсе не означает, что мы обязательно, немедленно будем просить у них перечислить очередной транш. У нас сейчас такой необходимости нет”, – добавил он, передает “Интерфакс-Украина”.

Вчера, 14 ноября, Азаров заявил, что правительство уже почти год обходится без ресурсов Международного валютного фонда.

Отметим, что недавно завершился визит миссии МВФ, которая работала в Киеве с 25 октября по 3 ноября. По ее итогам в представительстве МВФ сообщили, что, несмотря на “прогресс в обсуждении мер экономической политики, необходимых для завершения второго пересмотра программы”, стороны взяли паузу “для доработки технических вопросов”.

Азаров и тогда заявил, что после завершения переговоров с Россией о цене на газ Украина начнет работу с МВФ по коррекции программы сотрудничества на 2012 год.

По материалам: “Интерфакс-Украина”.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю