Новости Технологии

Шпитцер обнаружил ледяной шторм в соседней солнечной системе

Телескоп Шпитцера, принадлежащий американскому космическому агентству NASA, смог зафиксировать ледяной шторм в соседней к нашей солнечной системе.

Телескоп обнаружил ниспадающие как дождь ледяные объекты в чужой солнечной системе, которая похожа на нашу несколько миллиардов лет назад в период известный, как «период тяжелого бомбардирования кометами и метеоритами».

В этот период осколки комет и других ледяных объектов могли попасть на отдаленные планеты, принося с собой воду или разнообразные минералы и металлы.

Во время исследования, телескоп Шпитцера обнаружил скопление большого количества газа возле яркой звезды Eta Corvi. Возраст системы Eta Corvi составляет приблизительно 1 миллиард лет. Ученые считают, что это как раз тот возраст, когда должна наступить эра тяжелого бомбардирования кометами, точно такая же, какая наблюдалась когда-то и в нашей солнечной системе.

«Мы уверены, что в звездной системе Eta Corvi наступил период тяжелого бомбардирования, который в этом же возрасте наблюдался и в нашей солнечной системе» — сказал Карли Лисс (Carey Lisse), главный исследователь Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory.
Полные результаты исследования будут вскоре опубликованы в научном журнале Astrophysical Journal, а 19 октября Карли Лисс уже представил некоторые детали открытия на конференции в Космическом Центре Goddard в Гринбелте (США).

С помощью инфракрасных датчиков Шпитцера, астрономы изучали и анализировали свет, исходящий из облаков пыли вокруг Eta Corvi. Здесь были обнаружены следы льда, воды, органических веществ и скалистые породы. Оказалось, что наша солнечная система и Eta Corvi имеют много сходных черт, в частности похожую область — Пояс Койпера, который является источником многих ледяных объектов.

Ученые считают, что необходимо продолжать исследования системы Eta Corvi, чтобы лучше понять формирование и эволюцию нашей собственной системы.

По материалам: infuture.ru

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Киеве с Троещины на правый берег построят наземное метро

newsmaker

В Одессе ползали на скорость малыши до 3 лет

newsmaker

В Таджикистане создали интернет-спецназ

newsmaker

Оставить комментарий