Wednesday, 13/11/2019 | 7:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украденное полотно Дали вернулось в музей

Полотно испанского мастера Сальвадора Дали, которое на прошлой неделе было похищено из музея в Нью-Йорке, владельцы получили по экспресс-почте с фиктивного адреса в Европе.

В недавно открывшемся музее камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный посетитель снимает со стены и прячет в сумку небольшую картину, размер которой – 28 на 35 см. Несколько дней назад владельцам галереи пришло сообщение по электронной почте о том, что украденная картина Сальвадора Дали под названием «Портрет дона Хуана Тенорио» выслана им по почте.

Вскоре в музей действительно пришла посылка с произведением искусства, отправленная экспресс-почтой с несуществующего адреса в Европе. Инспекторами почты Соединенных Штатов ценный груз был задержан в Нью-Йорке на таможне в аэропорту Кеннеди.

Прежде чем картина снова окажется на прежнем месте в галерее, ее владельцы должны провести официальное опознание. Стоимость полотна кисти Дали составляет 150 тысяч долларов. Сообщается, что картина не повреждена и находится в прекрасном состоянии.

http://topgorod.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю