Saturday, 24/8/2019 | 4:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров хочет взять под контроль цены на пшеницу в мире

Казахстан, Россия и Украина смогли бы контролировать мировые цены на продовольственную пшеницу, объединив усилия. Так считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

“Мы располагаем прекрасными землями. Сегодня мы собрали 55 миллионов тонн урожая зерновых. В ближайшим будущем мы четко выйдем на уровень урожая зерновых порядка 80 миллионов тонн. Вместе с Казахстаном и Россией мы будем крупнейшими в мире экспортерами продовольственного зерна”, – сказал Азаров в ходе лекции в Евразийском национальном университете имени Льва Гумилева в Астане.

Он отметил, что этот факт позволит трем странам координировать экспортную политику и “зарабатывать на этом хорошие деньги в интересах наших людей, наших стран”.

“Для этого нам надо объединиться и так же, как страны ОПЕК контролируют, например, ценовую политику, так же точно, объединившись, взять под контроль цены на такой важный стратегический товар, как продовольственная пшеница. Потому что можно без многого обойтись, а вот без хлеба ни одна страна мира не обходится”, – заявил украинский премьер.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю