Новости Политика

Янукович пожелал чернобыльцам хорошего здоровья

Президент Украины Виктор Янукович желает участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции хорошего здоровья, исполнения желаний и надежд по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

«Искренне желаю всем вам хорошего здоровья, долгих и счастливых лет жизни, исполнения желаний и надежд», — говорится в поздравлении президента.

Янукович отметил активную деятельность чернобыльцев и призвал их к дальнейшему открытому диалогу с правительством.

По мнению президента, в этом деле должна быть взаимная ответственность.

Глава государства считает, что не все сделано для того, чтобы чернобыльцы имели достойную жизнь и условия для здравоохранения, но, по его словам, власть будет прилагать все усилия для исправления данной ситуации.

Так, с 2012 года будут повышены пенсионные выплаты инвалидам-ликвидаторам, в течение года — реализована программа реконструкции и переоборудования специализированных больниц для пострадавших с обеспечением их бесплатными медикаментами и усиленным питанием.

Президент выразил ликвидаторам аварии на ЧАЭС благодарность за их подвиг.

День чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в Украине празднуют 14 декабря.

Как сообщалось, 9 декабря чернобыльцы, которые с 30 ноября проводили голодовку с требованием социальных выплат в парке напротив здания Кабинета министров, прекратили ее и разъехались. Ранее 12 из них объявили сухую голодовку. Один из голодающих чернобыльцев отметил, что акция прекращается в связи с тем, что нет смысла дальше ее продолжать, поскольку люди болеют.

Кабмин намерен увеличить средний размер пенсии для инвалидов-ликвидаторов аварий на Чернобыльской атомной электростанции в 2,3 раза с 1 815 гривен до 4 129 гривен в 2012 году.

По материалам: Українські Новини

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Серена Уильямс стала первой полуфиналисткой, обыграв Квитову

newsmaker

Украинская биатлонистка получила бронзовую медаль на ЧМ

newsmaker

Бензин в Украине может стать дефицитом

newsmaker

Оставить комментарий