Monday, 18/11/2019 | 8:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Посол ЕС в Украине намерен привлечь к реализации инвестпроектов в Севастополе ЕБРР и ЕИБ

Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра намерен привлечь к реализации инвестиционных проектов в Севастополе Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

“У нас есть конкретный проект о привлечении инвестиций в Севастополь. Мы хотели бы к реализации инвестиционных проектов привлечь Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк”, – сказал он во время встречи с главой Севастопольской горгосадминистрации Владимиром Яцубой во вторник.

По его утверждению, если будут созданы соответствующие условия, нормальные отношения с властями, если будет предсказуемость и прозрачность в инвестиционном климате, тогда европейские организации, возможно, смогут дополнить эти инвестиции.

Касаясь реализации проекта ЕС о привлечении инвестиций в Севастополь, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выразил уверенность, что “Севастополь действительно станет привлекательным для инвестора”.

“Эксперт, который работал в Севастополе, уже определил техническое задание для реализации данного проекта… Важно также основание агентства по привлечению инвестиций, чтобы Севастополь стал прозрачным и предсказуемым регионом не только в Европе, а и по всему миру”, – сказал глава представительства ЕС в Украине.

В свою очередь, глава администрации Севастополя рассказал о ряде проектов, к реализации которых город также намерен привлечь ЕС.

“Севастополь хотел бы получить какой-то транш на реконструкцию котельной в Камышовой бухте. Любые инвестиции будут прозрачно использованы на территории Севастополя”, – сказал В.Яцуба.

Глава администрации также сообщил, что разработана программа развития яхтинга в Севастополе, а также проект замены автомобилей “скорой помощи”, но эти проекты будут развиваться более активно, если к ним привлечь возможности Евросоюза.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю