Новости Политика

Янукович встретился с главой ЕБРР

Президент Украины Виктор Янукович высоко ценит сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и заявляет, что оно создает условия для развития Украины в целом. «Участие Европейского банка реконструкции и развития в проектах строительства инфраструктуры, строительства энергетических объектов в Украине – это и проекты атомной энергетики, гидроэнергетики, строительство разных линий электропередач — это те проекты, которые создают условия в целом для развития Украины», — сказал Янукович во время встречи с президентом ЕБРР Томасом Мировым в среду в Давосе (Швейцария).

Глава украинского государства также отметил, что ЕБРР является постоянным стратегическим партнером Украины в вопросах инвестиций, развитии стратегических инвестиционных проектов, «и мы это очень ценим». Кроме того, он отметил «блестящее сотрудничество» с ЕБРР в рамках реализации различных проектов, которые осуществляются на территории Украины, особо отметив проект строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской атомной электростанции, и поблагодарил Мирова за содействие в этом вопросе.

Также президент Украины и президент ЕБРР обсудили состояние и перспективы сотрудничества Украины и ЕБРР.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, также в рамках рабочего визита Януковича в Швейцарию состоятся его встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, основателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом и рядом инвесторов.

«Ключевой темой участия президента в нынешних мероприятиях Всемирного экономического форума является вопрос энергетики, чрезвычайно актуальные в контексте национальной безопасности и экономического развития современной Украины», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, Янукович находится в Давосе для участия во Всемирном экономическом форуме 25-27 января.

По материалам: Интерфакс-Украина

Эвакуатор в Днепропетровске

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Экранизация книги «Пятьдесят оттенков серого»

newsmaker

Хорошковский и Клюев взяли Порошенко в делегацию по ЕС

newsmaker

Шахтер сыграл вничью с Зенитом

newsmaker

Оставить комментарий