Tuesday, 22/10/2019 | 8:54 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тигипко: Энергосбережение должно стать национальной задачей для Украины

Вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что положительный опыт внедрения энергосберегающих программ на уровне отдельных регионов необходимо активно распространять по всей Украине.Об этом он заявил во время посещения индивидуального теплового пункта в одном из домов Киева в пятницу, сообщает  СМИ ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

«Украина имеет большие резервы энергосбережения, о чем свидетельствует опыт Черкасс, Винницы, Славутича, Киева, где местные власти начали соответствующие программы. Энергосбережение должно стать национальной задачей для Украины. Оно не только обеспечит уменьшение зависимости Украины от дорогого российского газа, но и позволит защитить украинцев от последствий подорожания энергоресурсов», – заявил он.

Знакомясь с работой теплопункта, Тигипко подчеркнул, что он обеспечивает экономию до 30% тепла, потребляемого жителями дома. «Соответственно уменьшаются и коммунальные платежи», – говорит политик.

Он также подчеркнул, что необходимо стимулировать население к энергосбережению и только потом говорить о поднятии тарифов на тепло.

«В странах Восточной Европы государства кредитовали население и местные общины для установки энергосберегающего оборудования и утепления домов, что в результате значительно сократило потребление того же газа и семьи не почувствовали повышения тарифов», – отметил Тигипко.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю