Monday, 30/3/2020 | 10:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Близнюк озвучил реформу ЖКХ

Бизнес в генерации тепловой энергии станет прибыльным, и это будет интересно крупному инвестору. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк.

“Вот увидите, они бросят свои металлургические заводы и прибегут сюда”, — сказал он.

Министр рассказал о планах по реформе ЖКХ на примере системы теплоснабжения. “Здесь буквально на пальцах. Основная производственная цепочка: котельная (потери — до 15%) — теплотрасса (до 20%) — дом (до 40%). То есть, вложив средства в каждое структурное звено, мы можем значительно экономить впоследствии. Вопрос: где взять средства? С домом выяснили — государство должно договариваться с жильцом. А вот насчет котельной и теплотрасс — с бизнесом. Таким образом, бизнес делает котельную и сети эффективными, а мы энергосберегающим делаем дом. Встречное движение. Повышаем качество услуги”, — сообщил Близнюк.

В ближайшее время Кабмин выйдет с законодательной инициативой по определению принципов, на которых государство будет сдавать коммунальную собственность в аренду и концессию. Речь идёт об обязательных инвестициях концессионера в техническое перевооружение, что позволит ему снизить затраты и себестоимость.

По материалам: http://www.izvestia.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю