Friday, 7/5/2021 | 5:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тимошенко номинирована на Нобелевскую премию мира

На Нобелевскую премию мира в 2012 году подано 231 номинант, в их числе Мэннинг и Тимошенко, – под таким названием издание The Washington Post со ссылкой на издание The Associated Press опубликовало материал.

Жюри Нобелевской премии мира поручено рассмотреть 231 номинанта на премию в этом году. Издание Associated Press сообщает, что публично раскрыты некоторые кандидаты. В их числе бывший украинский премьер-министр Тимошенко, российский борец за права человека Светлана Ганнушкина, солдат армии США Брэдли Мэннинг, которого обвинили в крупнейшей утечке секретной информации в истории США.

Также полагают, что в числе номинантов оказались и бывший президент США Билл Клинтон, основатель Microsoft Билл Гейтс и бывший канцлер Германии Гельмут Коль.

Но никто не говорит о реальных шансах кандидатов. В этом году список кандидатов, представляет собой смесь повторных заявок и новые имена, – сообщил в интервью изданию Associated Press секретарь (без права голоса) Норвежского нобелевского комитета Гейр Лундестад.

«Они от всего мира, очень многие известные имена, а некоторые, не так хорошо известны общественности», – добавил он.

В прошлом году премия была разделена между президентом Либерии Элленом Джонсон-Серлифом, борцом за права женщин и Taвакулом Карманом из Йемена.

Некоторые критики говорят, что Комитет отошел от намерения основателя премии Альфреда Нобеля за счет расширения сферы премии мира, что сегодня включает номинантов в борьбе за окружающую среду и права человека.

Нобелевские премии и награды включают в медицине, физике, химии и литературе. Шестая премия, Нобелевская премия по экономике, была создана Центральным банком Швеции в 1968 году в память основателя премии Альфреда Нобеля.

Каждая премия пополняет кошелек победителя на10 миллионов шведских крон ($ 1,5 млн). Победителей, как правило, определяют в октябре.

По материалам: http://uainfo.censor.net.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю