Saturday, 21/9/2019 | 5:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Парламент рассмотрит законопроекты о реализации требований ПАСЕ

Верховная Рада Украины включила в повестку дня проекты постановлений о реализации требований резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За включение в повестку дня двух проектов постановлений, внесенных депутатами от оппозиции N155 и от большинства N178, проголосовало 410 карточек народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, оппозиционеры настаивали на включении в повестку дня и в последующем принятии проекта постановления о мерах по реализации рекомендаций и требований ПАСЕ N1862 от 26 января 2012 года, поданного бютовцем Олегом Билорусом. В частности, народный депутат-бютовец Сергей Соболев отметил, что данный проект содержит конкретные рекомендации по реализации требований резолюции: освобождение политзаключенных Тимошенко, Луценко и Иващенко, изменение статей 364 и 365 Уголовного кодекса Украины, меры по обеспечению независимого судопроизводства в Украине.

В то время как другой проект, поданный депутатом-регионалом Иваном Попеску, носит более широкий характер и охватывает все обязательства Украины перед Советом Европы с 1995 года. В с вою очередь, Попеску отметил, что его проект содержит рекомендации по выполнению трех основных оставшихся обязательств Украины – принятие нового Уголовно-процессуального кодекса, законов об адвокатуре и прокуратуре, после чего “мы формально выполним все наши обязательства”.

Также, по его словам, в его проекте речь идет и о том, чтобы “осовременить” статьи 364 и 365 УК в соответствии с опытом европейских стран. Спикер парламента Владимир Литвин напомнил, что и в прошлую пленарную пятницу, и в понедельник, 12 марта, депутатами была достигнута договоренность о том, что в повестку дня включаются два проекта постановления, после чего, по его словам, нужно будет выйти на согласованный вариант, который носил бы компромиссный характер.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю