Sunday, 18/8/2019 | 9:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Покупка квартиры в Украине для иностранца

Покупать недвижимость в Украине довольно выгодно. Здесь отсутствует обязательный ежегодный налог. Создана простая система расчетных схем и договоров. Кроме того, чтобы купить недвижимость, быть гражданином Украины вовсе необязательно.
Если вам уже исполнилось восемнадцать лет и вы получатель гражданского паспорта своей страны, либо у вас есть вид на жительство в Украине, то приобретение недвижимости не составит особой сложности. Не требуется украинская прописка и, как видим, необязательно оформлять вид на жительство в Киеве. Кроме того, одно лицо может приобрести несколько объектов недвижимости, никаких ограничений нет.
Чтобы иностранец мог купить квартиру или дом, приобрести земельный участок требуется заключение и подписание предварительного договора. Заключив предварительный договор, вы оплачиваете депозит – 5 % от стоимости покупки. Оговорив в договоре срок купли – продажи и, в течении этого срока, с участием нотариуса заключаете договор. После подписания основного договора выплачиваются остальные 95 % от суммы сделки.
В нотариальной конторе покупатель предъявляет справку с идентификационным номером, выданную налоговой инспекцией, и паспорт. Для иностранца получение справки в инспекции срок составляет от трех дней до двух недель. При совершении сделки необходимо согласие супруга или супруги, данное в личном присутствии или заверенное нотариально. Совершенная покупка должна быть зарегистрирована в БТИ.
Продавец недвижимости не платит налог с продажи, если продает впервые или площадь продаваемой недвижимости менее ста кв. м. Налоги платятся в 1 % стоимости той площади, на сколько она превысит 100 кв. м. Продавцу, осуществившему не первую продажу в течении календарного года, придется заплатить налог в размере 5 %.
При совершении сделки оплачивается гос.пошлина в 1 % стоимости покупки за оформление. При осуществлении повторной покупки, покупатель должен уплатить в Пенсионный фонд сбор в 1 % стоимости приобретенной недвижимости.
Услуги риэлтора, при покупке недвижимости в Украине обойдутся около 5 % от стоимости сделки. При совершении покупки, покупателю необходимо убедиться в подлинности документов и в подлинности полномочий продавца

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю