Wednesday, 20/11/2019 | 9:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новый акционер железных дорог России

Новостное агентство “Интерфакс” опубликовало информацию, что Фондом национального благосостояния будет капитализировано в привилегированные ценные бумаги компании “Российские железные дороги” порядка 150 миллиардов рублей на протяжении последующих двух лет. Такое заявление сделано министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым.Чиновником сообщается, что доходность акций вышеуказанной корпорации будет равна инфляции в стране, которая по прогнозам на текущий год будет равна пяти-шести процентам. Вместе с тем, Соколов признался, что инвестиции в ценные бумаги РЖД принесут Фонду доход не более двух-трех процентов за год. Министром не раскрыты методы решения задач по увеличению прибыли. Им добавлено, что увеличение прибыльности будет зависеть от цены на привилегированные акции, а также государственные гарантии.

Соколовым уточняется, что срок инвестирования в РЖД будет равен тридцати-пятидесяти годам, по истечении которого ценные бумаги возвратятся обратно в компанию или будут выкуплены сторонним инвестором.Открытие любой корпорации требует наличия офисного помещения, где будут вестись учетные операции и храниться вся необходимая документация. В интернет-магазинах можно получить информацию о том, какая офисная мебель и другие принадлежности максимально подойдут для организации комфортного рабочего процесса.

Сведения о том, что Фонд национального благосостояния, в котором сконцентрированы финансовые ресурсы, получаемые государством за счет высокой стоимости нефти на рынке, будет инвестировать в ценные бумаги РЖД, появились в начале текущего месяца. Печатным источником “Коммерсантъ” говорилось, что подобная инициатива поступила от самой монополии, которая согласилась расстаться с шестью-двенадцатью процентами своих обыкновенных бумаг.

Отличие обыкновенных акций от привилегированных заключается в том, что по последним выплачиваются более высокие дивиденды, однако инвестор не имеет права участия в управлении активами. В данный момент у РЖД отсутствуют привилегированные ценные бумаги, а полный пакет обыкновенных акций находится у государства. Несколько лет назад правительством планировалась крупная приватизация РЖД, однако в этом году планы отменились.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю