Tuesday, 19/3/2019 | 2:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров хочет ликвидировать несправедливость

По словам премьер-министра Николая Азарова, выплаты компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР необходимо продолжить, чтобы ликвидировать несправедливость, поскольку 6 млн. людей получили эту компенсацию, а 6 млн. – не получили, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

“Получилась такая ситуация, что 6 млн. людей получили эту компенсацию, а 6 млн. – не получили. Это справедливо? Люди должны доверять власти, независимо от того, кто эту власть возглавляет. Это очень важно”, – подчеркнул он.

“Поэтому это очень трудное решение, очень непростое. Но если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, верили в последовательность власти, ответственность принимаемых решений, значит, мы должны были ликвидировать эту несправедливость. И мы ее ликвидируем”, – заявил Азаров, отметив, что хотя на первый взгляд решение о возврате вкладов населению является спорным.

“Да, я критиковал в свое время, когда оно было принято в начале 2008 года. Я считал его абсолютно экономически нецелесообразным. И все, что я говорил, абсолютно подтвердилось тогда, абсолютно все. Я под любой буквой, под любым словом подпишусь”, – сказал он.

Напомним, Президент Украины поручил с 1 июня возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР. При этом в Администрации президента заверили, что заставлять граждан оставлять деньги на депозитах никто не будет.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю