Tuesday, 10/12/2019 | 5:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Социологи создали консорциум для проведения национального экзит-пола

Вчера руководитель фонда “Демократические инициативы” Ирина Бекешкина объявила о создании социологического консорциума для проведения национального экзит-пола на выборах в Верховную раду 28 октября.
Кроме фонда “Демократические инициативы”, в консорциум вошел Киевский международный институт социологии (КМИС) и Центр им. Разумкова. “С финансированием проблем нет: у нас уже есть если не деньги, то договоренности”,— заявила госпожа Бекешкина.
По ее словам, в день парламентских выборов в рамках проекта запланировано опросить 20 тыс. избирателей на 400 избирательных участках. Кроме того, до октября консорциум планирует провести три общенациональных социологических опроса.
Совместные экзит-полы проводились на всеукраинских выборах, начиная с 1998 года, при этом выборка с каждым годом уменьшалась. 
В 2010 году общий бюджет проекта, предусматривающего опрос по итогам двух туров, составил $220 тыс. По словам Ирины Бекешкиной, бюджет нынешнего проекта еще не утвержден. “Сейчас можно назвать только приблизительные суммы. Экзит-полы на 400 участках будут стоить около $120 тыс. Каждый опрос обойдется примерно в $15 тыс.”,— сказала госпожа Бекешкина.
По материалам: http://www.kommersant.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю