Saturday, 20/10/2018 | 3:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Потрясающий снимок Млечного Пути

Наша собственная галактика Млечный Путь светится на этом великолепном снимке, сделанным астрономом Танком Тезелем этим летом на острове Мангаиа в южной части Тихого океана.

 «Когда я путешествовал, с целью увидеть полное солнечное затмение 11-го июля 2010 года, я остался в деревне Онероа на западном побережье Мангаиа, острова Кука,” писал Тезель в электронном письме. “В свою первую ясную ночь в южной части Тихого океана, 7 июля 2010 года, я хотел найти чистые области, чтобы увидеть большую часть южного неба”.

На левой стороне изображения яркая область в полосе Млечного Пути, галактическая центральная выпуклость в сторону созвездий Стрельца и Скорпиона. Яркие звезды Альфа и Бета Центавры, Южного Креста, а так же угольно темные туманности, видны справа, где постепенно затухает Млечный Путь.

С Земли наша галактика Млечный Путь видна как светлая непрозрачная полоса со звездами, которая простирается через ночное небо. Наша солнечная система находится в дальней части Млечного Пути, которая является спиральной галактикой.

Мы находимся на одной из её спиральных рукавов, ближе к центру. Солнцу (и планетам вокруг него) требуется от 200 до 250 миллионов для того, чтобы совершить свою орбиту один раз вокруг Млечного Пути. Солнце находится на расстоянии около 26000 световых лет от центра Млечного Пути, что составляет от 80000 до 120000 световых лет. Световой год – это расстояние, которое свет проходит за один год, или около 6 триллионов миль (10 триллионов километров).

Тезель использовал модифицированный Hutech Canon EOS 5D с ISO 1600 и 24 мм f/1.4 объективом на е / 2, который позволяет снимать девять 30-секундных панорманых экспозиций. Несколько экспозиций сделаны, чтобы собрать достаточно света для изображения, который иначе не был бы так очевиден для глаз.

На втором по величине из островов Кука, Мангаиа, проживает около 700 человек. Площадь 20 квадратных миль, этот райский остров славится своей пышной зеленью и тропической растительностью.

“Это было огромное наслаждение, смотреть на ночь в этой южной части тихоокеанского рая”, написал Тезель. “Я не мог нарадоваться красоте южного неба. За неделю до той ночи, я никогда не видел половины неба в этой панораме. Не существует абсолютно никакого светового загрязнения, но достаточно звезд, чтобы увидеть и сфотографировать тропики на переднем плане”.

Этот снимок прошел конкурс и был выбран в качестве одного из победителей астрофотографии 2011 года в Королевской обсерватории Англии, Гринвиче.

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю