Tuesday, 16/7/2019 | 10:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тигипко стал амортизатором в падении рейтинга Партии регионов – эксперт

После слияния партии “Сильная Украина” и Партии регионов Сергей Тигипко подарит ей 3% голосов на парламентских выборах. Об этом на пресс-конференции заявил политтехнолог Анатолий Луценко. “Объединение Тигипко с Партией регионов имело логику.

Это тот случай, когда 2 +1 = 3. Наблюдается падение рейтинга “регионалов”, но у Тигипко перед объединением он тоже упал с 13% до 3%. Поэтому если не на 3%, то где-то на 2,5% рейтинг правящей партии поднимется. Тигипко стал тем амортизатором, который уменьшил падение Партии регионов”, – сказал Луценко. Эксперт прогнозирует, что после “Сильной Украины” на очереди стоят партии “Единый Центр” и “Народная партия”. Но они, в отличие от партии Тигипко не добавят процентов правящей партии, считает политтехнолог.

Анатолий Луценко отметил, что “Батькивщине” и “Фронтц Змін” нужно объединяться, создав единый партийный список и список мажоритарщиков. “Две ведущие силы – БЮТ и “Фронт Змін” должны объединить вокруг себя оппозицию. Таким механизмом они сломают игру Партии регионов”, – убежден он.

Источник: Gazeta.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю