Tuesday, 17/7/2018 | 8:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Бойко хочет добавлять в бензин биоэтанол

Минэнерго инициирует введение обязательной нормы о наличии биоэтанола в бензине на уровне 5% с 2013 года и 7% – с 2014 года Об этом, как передают «Украинские новости», сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире телеканала «Первый национальный» в пятницу.

«Мы вносим законопроект о том, что в любом бензине со следующего года должно быть 5% биоэтанола, а с 2014 года – 7%», – заявил министр. По мнению Бойко, такая практика даст возможность снизить закупки нефти и – загрузить сельхозпроизводителей», – добавил министр.

Напомним, в правительстве активно заговорили о необходимости добавления в бензин биоэтанола минувшей осенью. В частности, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк еще в октябре заявил, что правительство намерено уменьшать зависимость от импорта нефтепродуктов путем наращивания мощностей по производству биотоплива.

Чуть позже министр уточнил, что существует поручение премьер-министра – переориентировать отрасль по выращиванию сахарной свеклы на производство биотоплива: «40 миллионов тонн мы должны направить на биотопливо. 40 миллионов тонн сахарной свеклы – это 4 миллиона тонн биотоплива. Я считаю, что эту программу начав, мы через 4-5 лет должны достичь этого уровня, если наш сахар не нужен на внешних рынках». По мнению Присяжнюка, аграрная отрасль Украины может обеспечить почти половину внутренней потребности государства в светлых нефтепродуктах.

http://news.siteua.org

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю