Новости Политика

Список оппозиции возглавят Тимошенко и Яценюк

Совместный партийный список объединенной оппозиции будет сформирован на базе партии Батькивщина. Возглавят список экс-премьер Юлия Тимошенко и лидер Фронту змін Арсений Яценюк. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый замглавы Батькивщины Александр Турчинов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, избирательный штаб объединенной оппозиции возглавил Турчинов. Яценюк сообщил, что на сегодняшний день в объединенную оппозицию вошли, помимо Батькивщины и Фронта змін, Народный рух, Народная самооборона, партии За Украину и Реформы и порядок. Список остается открытым для всех, кто разделяет принципы и ценности объединенной оппозиции.

Напомним, ранее Тимошенко сообщила, что совместный партийный список кандидатов в народные депутаты от оппозиции до сих пор не обнародован по одной причине: его еще нет, так как еще не завершено объединение. «Но при любых обстоятельствах я буду настаивать на обнародовании списков, на публичном обсуждении кандидатов с правом выбраковывать тех, кто этого заслуживает», — заверила экс-премьер, которая отбывает наказание в колонии. По ее словам, оппозиционные кандидаты в депутаты должны дать публичную присягу обществу, которое их делегировало.

На прошлой неделе Тимошенко подписала декларацию об общем участии в выборах с Яценюком — как в мажоритарных округах, так и по единому списку. По информации Украинской правды, текст со своим автографом Тимошенко передала через адвоката Сергея Власенко. В документе Тимошенко и Яценюк заявляют об объединении перед лицом авторитаризма. Они договорились сформировать единый список для выборов по пропорциональной системе на базе партии Батькивщина, а после выборов — общую фракцию в Раде. Фактическим первым номером списка будет Яценюк.

http://news.liga.net

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

ХХ Кубок Содружества по футболу стартует в Санкт-Петербурге

newsmaker

Гору на границе Грузии и России назовут именем Бандеры

newsmaker

Янукович ветировал новую редакцию Таможенного кодекса

newsmaker

Оставить комментарий