Thursday, 17/1/2019 | 4:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Партия регионов вырвалась в лидеры электоральных симпатий

Большинство украинцев готовы участвовать в парламентских выборах, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного совместно Центром имени Разумкова и фондом “Демократические инициативы” имени Кучерива. Так, согласно опросу, готовы принимать участие в выборах 74,1% орошенных.

При этом если бы выборы проходили в начале июня, то за Партию регионов проголосовали бы 27,6% респондентов, за ВО “Батьківщина” – 25,6%, за партию “Удар” – 9,7%. За Компартию проголосовали бы 7,1% респондентов. Партия “Украина – Вперед!” Наталии Королевской не преодолела бы проходной барьер в 5%, поскольку за нее готовы отдать голоса лишь 4,6% опрошенных, за ВО “Свобода” готовы голосовать 3,1%.

При этом только 3% граждан верят, что парламентские выборы будут честными и прозрачными. По мнению 27% опрошенных, выборы будут нечестными.

Опрос проводился с 31 мая по 6 июня 2012 года во всех регионах Украины. Всего было опрошено 2009 респондентов, ошибка выборки не превышает 2,3%.

Как известно, в октябре 2012 в Украине пройдут парламентские выборы по новому избирательному закону, который предусматривает 5-процентный проходной барьер вместо 3-процентного, запрещает участие блоков. Кроме того, 50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% – по мажоритарным округам.

В нынешнем парламенте представлены Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок “Наша Украина – Народная самооборона”, Коммунистическая партия Украины и Блок Литвина.

http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю