Wednesday, 2/12/2020 | 12:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

У Азарова нет претензий к России

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев обещали начать переговоры по пересмотру цены на газ для Украины. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в интервью Владимиру Познеру в программе «Познер» на российском Первом канале.

«Были встречи и с президентом вновь избранным Путиным, и с премьер-министром, и я им сказал позицию Украины, что рано или поздно мы должны с вами договориться. Важно ваше желание начинать переговоры и находить общий язык. Они мне не сказали: нет, давайте забудем эту тему, мол, через 8 лет закончится контракт, тогда приходите – поговорим», – отметил Азаров.

«Мне сказали: напротив, давайте садиться за стол переговоров и давайте будем договариваться», – подчеркнул он.

При этом глава украинского правительства заявил, что у Украины нет претензий к российской стороне по поводу газовых контрактов, «и мы можем размышлять, что нам обидно, что цена завышена по сравнению с другими странами».

«Но претензий у нас к России нет никаких, у нас есть претензии к тем украинским официальным лицам, которые подписали контракт, который принес колоссальный ущерб Украине и был подписан с нарушением действующего украинского законодательства», – подчеркнул Азаров.

По его словам, украинские законы запрещают премьеру без согласия правительства подписывать такие контракты.

Напомним, Украина длительное время добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а на транзит – наоборот, заниженной.

По материалам: http://for-ua.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю