Sunday, 20/10/2019 | 9:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Международные наблюдатели не помешают фальсифицировать выборы в Раду

Известный в Украине политик Тарас Чорновил высказал свое мнение относительно роли международных наблюдателей в выборных процессах, которые происходили, и будут происходить в Украине. По мнению Тараса Чорновила, участие международных наблюдателей в осенних выборах в украинский парламент не сможет помешать осуществить фальсификации результатов. Чорновил считает, что только сами украинцы способны повлиять на честность как результатов выборов, так и на проведение самого выборного процесса.

По мнению политика, «высокая явка, серьезный общественный контроль, серьезное влияние на кандидатов в депутаты», а также «давление общественных организаций на государственные органы власти» – это те составляющие, которые могут помочь честно провести осенние парламентские выборы. Тарас Чорновил вспомнил о событиях 2004 года, когда в Украине было серьезное противостояние двух политических лагерей и двух лидеров – Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Тарас Чорновил заявляет, что «и во время второго, и во время третьего тура были страшные фальсификации». Однако, как считает Тарас Чорновил, «во время второго тура, на мой взгляд, к величайшему сожалению, фальсификации допустила официальная власть». При этом, Тарас Чорновил отмечает, что к этим фальсификациям штаб Януковича, которым руководил Сергей Тигипко, может быть и непричастен. Тарас Чорновил подчеркнул, что «там тогда было указание сверху, там был Медведчук, там были губернаторы, которые выполняли указание сверху, и фальсификации в сторону Януковича были очень жесткие».

Говоря о третьем туре выборов 2004 года, Тарас Чорновил отметил, что «были невероятные фальсификации в пользу Ющенко». При этом, как считает политик, этот факт «нельзя опровергнуть, ведь он доведен морем документов».

Тарас Чорновил также подчеркнул, что и во время второго, и во время третьего туров выборов в 2004 году в Украине присутствовало огромное количество международных наблюдателей, которые, как считает Чорновил, «ни на что не повлияли».

А резюмирует Тарас Чорновил так: «ничего международные наблюдатели толком не изменили, для того, чтобы выборы прошли честно. Просто они способствовали непризнанию одного и признанию другого, и все».

По материалам: http://www.novostimira.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю