Новости Политика

Янукович: Журавский ошибся… и исправился

 

Нардеп Виталий Журавский отозвал нашумевший законопроект об уголовной ответственности за клевету. Украинская общественность в который раз одержала верх над притеснениями гражданских свобод властью.

«Взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов, я принял решение отозвать свой законопроект. Я понимаю, что накануне выборов в Верховную Раду любая инициатива будет восприниматься как минимум с опаской и недоверием», – прокомментировал своё решение депутат.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович, пребывая с рабочим визитом в Нью — Йорке, заявил о том, что член парламентской фракции Партии регионов Журавский ошибся.

«Вы же понимаете, что Виталий Журавский не случайно принял такое решение …. он хочет исправить ошибку которую сделал лично», — сказал Янукович. Президент считает, что на решение Журавского отозвать закон, повлияло мнение однопартийцев и личное мнение президента. Также Виктор Федорович думает, что парламент, проголосовавший 244 голосами за принятие этого законопроекта, сделал это неосознанно и необдуманно: «Вообще такие решения поспешно принимать невозможно, мы внимательно сегодня относимся к подготовке любых законов, особенно тех, которые связаны с выполнением Украиной обязательств перед Советом Европы», — заявил президент.

Напомним, что вчера вечером народный депутат Украины Виталий Журавский зарегистрировал проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в первом чтении проекта закона Украины о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека.

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Доказано наличие озона на Венере

newsmaker

Исследователи отправили “беспроводное” сообщение с помощью нейтрино

newsmaker

Главы внешнеполитических ведомств Польши и Италии поговорили о Тимошенко

newsmaker

Оставить комментарий