Sunday, 25/8/2019 | 10:58 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Что ждёт Украину после выборов

Вопрос, который интересует всех украинских граждан, изучали эксперты Института мировой политики. Результаты исследования были презентованы на пресс-конференции первым заместителем руководителя этого института Сергеем Солодким, передает УНИАН.

Результаты были получены на основе опроса тридцати экспертов, среди которых дипломаты и функционеры Евросоюза.

Было определено, что после выборов отношения Украины с Европейским Союзом никак не изменятся. Именно так считают 67% опрошенных экспертов.

При этом сообщалось, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано. С другой стороны это соглашение вряд ли будет ратифицировано, если Украина не выполнит трех условий, выдвинутых Европейским Союзом, а именно – решение проблемы выборочного правосудия, проведение демократических выборов, дальнейшее реформирование страны.

С.Солодкий отметил, что соглашение может быть подписано при условии, что парламентские выборы в Украине будут признаны Евросоюзом достаточно честными.

Кстати, следить за избирательной кампанией ЕС намерен очень серьёзно. Интерес для них составляют не только предвыборные гонки и день голосования, но и ситуация после выборов.


Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю