Friday, 22/3/2019 | 12:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Общие интересы России и Китая.

К общим интересам наших стран можно отнести наращивание сотрудничества в сфере здравоохранения культуры, науки, а также спорта. О тех возможностях, которые имеются в данных сферах, свидетельствует сетевой Университет, объединяющий на сегодняшний день примерно 65 вузов, ректорат которого находится в Москве.

            Уже во втором десятилетии 21 века, отношения между Россией и Китаем, как и прежде, продолжают совершенствоваться. И свидетельством этого является введение в эксплуатацию современного БЦ «Гринвуд», который стал прочным мостом в российско-китайских отношениях. Недавно здесь прошла китайская выставка, которая собрала несколько десятков представителей как российских, так и китайских компаний.

            Базовые принципы России и Китая определяются схожестью основных аспектов и целей наших государств с учётом меняющейся обстановки в мире. Именно этот подход отражается в ключевых направлениях развития ШОС в недалёкой перспективе.

Шанхайская организация сотрудничества внесла в мировые отношения немало всего нового и полезного. К основным заслугам можно отнести, то что представители этой организации предложили новую, более совершенную модель партнерства, которая основывается на равноправии каждого из участников, а также на их взаимном доверии, уважении друг к другу и суверенному выбору каждого из народов.

            Благодаря совместным усилиям обеих стран, уровень наших отношений является высоким – об этом свидетельствуют не только высказывания политиком, но и реальная остановка в сфере ведения совместных проектов и планах на будущие десятилетия. Как и с любой большой работой в российско-китайском сотрудничестве возникают спорные вопросы, которые нуждаются в дополнительном решении, однако наши страны научились быстро приходить к консенсусу.

            Как у России, так и у Китая имеются общие интересы относительно друг друга. И за время тесного сотрудничества, нашим странам удалось выработать особые инструменты достижения совместных целей, основными приоритетами которых является повышение уровня жизни живущих в наших странах людей и сотрудничество в экономической сфере.

            Конечно, в российско-китайских отношениях ещё имеются «белые пятна», но уже сегодня стало очевидным, что главы наших государств будут прилагать все усилия, чтобы вывести отношения наших стран на ещё более высокий уровень качественного сотрудничества.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю