Sunday, 18/8/2019 | 6:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Австралийские иммиграционные агенты выступают против повышения стоимости виз

Профессиональное объединение иммиграционных агентов – Migration Alliance  – подвергло критике инициативу федерального правительства по увеличению стоимости процедуры получения иммиграционных виз. В поисках решения задачи повышения профицита государственного бюджета в 2013 году, власти решили прибегнуть к повышению правительственных сборов за оформление различных видов иммиграционных документов. Рост цен за упомянутые государственные услуги коснётся всех желающих приехать в Австралию, в том числе по туристическим, партнёрским, рабочим визам. Ожидаемое увеличение расценок привлечёт в бюджет страны дополнительные полмиллиарда долларов, столь необходимые стране для дальнейшего экономического и социального развития.

Однако представитель Иммиграционного Альянса Лиана Аллан подчеркнула, что под влиянием этих мер, убытки понесёт вся отрасль иммиграции, которая за 200 прошедших лет внесла неоценимый вклад в образование, становление и дальнейшее развитие Австралии. По мнению иммиграционных агентов необоснованное введение 70-ти долларовой оплаты за такие, например, бесплатные ранее процедуры, как вклеивание полученной визы в паспорт заявителя, приведёт к снижению количества потенциальных иммигрантов. Лейбористы, по словам Лиана Аллан, используют для решения проблем, рождённых собственным неэффективным правлением, средства тех, кто не может воспротивиться происходящему или высказать недоверие власти путём голосования.

Теневой министр иммиграции и гражданства Скотт Моррисон заявил, что иностранные граждане, пытающиеся попасть в страну легальными путями по программам иммиграции в Австралию платят из собственного кармана за провал правительства в деле защиты границ Австралии от нелегально проникающих мигрантов. И это ещё одна пощечина для подавляющего большинства законных иммигрантов, которые внесли и продолжают вносить огромный вклад в развитие Австралии, подчеркнул Моррисон. По мнению министра, правительство не предоставляет общественности исчерпывающей информации о стоимости разворачивающихся в настоящее время программ гуманитарной помощи нелегальным иммигрантам. Оппозиция предполагает, что вливания бюджетных средств превысит заявленные 430 миллионов долларов и потребует дополнительные  900 миллионов из кармана налогоплательщиков. Обострение проблемы нелегальной иммиграции в Австралию стало, как считают эксперты, следствием чрезмерно мягкой политики защиты государственных границ, когда премьер-министр Австралии Кевин Радд приостановил действие Тихоокеанского Соглашения, принятого предыдущим либеральным правительством. Сложившаяся в настоящее время ситуация с беженцами вынуждает правительство Гиллард тратить миллиарды долларов на безуспешные пока попытки решить проблему и изыскивать дополнительные источники пополнения уменьшающегося бюджета.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю