Saturday, 15/8/2020 | 5:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович: судьи и их семьи будут в безопасности

Гарант Конституции Виктор Янукович поручил Кабинету министров усилить гарантии осуществления профессиональной деятельности судей и, кроме того, обеспечить безопасность судей, а также их семей. Об этом сообщают в пресс-службе главы государства.

Советник Президента Украины Андрей Портнов заявил, что правительство обязано оборудовать здания судов металлоискателями, турникетами, противопожарной сигнализацией, охраной, а также камерами видеонаблюдения и устройствами, которые извещают об опасности.

Помимо этого, к 1 марта текущего года правительство обязано разработать законопроект, который касается мер безопасности по месту проживания судей и членов их сеемей. Реализация вышеизложенных мер должна работать на защиту судей, усилить для них гарантии независимости, а также предотвратить вмешательство в их профессиональную деятельность.

Напомним, что 15 декабря 2012 года были обнаружены обезглавленные тела судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына. Следствие рассматривает три основных версии такого жестокого убийства: заказное убийство, убийство, связанное с профессиональной деятельностью жертвы, а также убийство с целью завладения имуществом.

10 января этого года в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что судья из Харькова и члены его семьи были убиты из-за коллекции монет, – к этой версии больше всего склоняется следствие.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю