Wednesday, 24/7/2019 | 4:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

НСК Олимпийский готов на 90%

В игровом поле НСК «Олимпийский» уже установили систему полива и монтируют систему подогрева. Об этом в комментарии газете.

Сообщил заместитель технического директора НСК Роман Леденев.

«Технику убрали, готовим поле под газон. Недавно закончили установку системы полива газона, а теперь занимаемся системой подогрева. Обогрев будут включать, когда температура упадет до +5 и ниже. Тепловые блоки будут разогреваться до +35», – сказал он.

Также на главном стадионе страны устанавливают желтые и синие зрительские сиденья, которых будет 70 050. До реконструкции вместимость была 80 тыс. Уже установили сидушки на 34-х секторах из 80-ти. «Кресла противовандальные, то есть сверхпрочные. Их уже проверяли – пытались вырвать уже установленные, прыгали на них. Но ни один даже не треснул», – заявил Леденев.

Кресла устанавливаются нехаотично, для каждого предусмотрено специально отведенное место – их рассчитал компьютер. «Сиденья образуют мозаику из разных оттенков желтого и синего цветов. В итоге будут располагаться так, чтобы снизу вверх плавно перетекать от желтого к синему», – сказал Леденев.

Строители же пока не верят в суперпрочность кресел: «Вот переживут пару матчей с нашими фанатами, тогда и посмотрим. Говорят, каждое сиденье стоит 150 евро».

Сиденья на «Олимпийском» сделаны шире стандартных размеров (46 см вместо 40), что позволит с комфортом наслаждаться матчем даже упитанным зрителям. Кроме того, на арене выделят 150 мест для инвалидов. «Располагаться будут на последних рядах нижнего уровня и прямо возле беговых дорожек», – сказал Леденев.

Также продолжают устанавливать мембрану на крышу. За день кладут по два сектора, уже накрыли 28 из 80. Недавно «Олимпийский» инспектировала делегация УЕФА. К их приезду полностью закончили два VIP-бокса, обставив их кожаной мебелью. Но журналистам боксы не показали, говорят, пока секрет.

По словам заместителя техдиректора, арена готова почти на 90%. А 11 ноября здесь проведут первый матч между сборными Украины и Германии. Но строители скептически качают головой: «Поставка стройматериалов часто задерживается. Наверное, придется кое-что доделывать уже после открытия.

По материалам: Сегодня

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю