Monday, 14/10/2019 | 10:23 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ярмарка возможностей заполняет хорошими делами жизнь львовских пенсионеров

Не по осенние дары, а по новые интересные идеи спешат на Ярмарку возможностей львовяне пожилого возраста. Она разместилась во дворе Дворца искусств и предлагает посетителям десятки адресов для заполнения свободного времени, саморазвития, а вместе с тем, и для пополнения прибылей.Как отметила руководитель общественного объединения “Самопомич” Наталия Михнова, целевое исследование потребностей людей пожилого возраста, проведенные Центром изучения общественного мнения, показали, что 60 процентов львовских пенсионеров хотят изменить свою жизнь, проявить себя. Они нуждаются в бесплатных оздоровительных и образовательных программах, больших возможностях для активного и творческого отдыха. И очень отрадно, что треть пенсионеров соглашаются принимать активное участие в решении проблем города, а более 68 процентов из них готовы делиться своим опытом с молодежью, принимать участие в тематических обсуждениях.

На основании этих данных объединение “Самопомич” будет совершенствовать бесплатную газету для старших людей, а также будет обогащать новыми идеями и проектами адресованную им программу. Сейчас она включает группы здоровья, юридические семинары, вечера отдыха, группу “творческие пенсионеры”, выезды к жителям города, катехизацию, центры общения для людей пожилого возраста, уроки жизни. Кроме того, в областном центре уже второй год подряд действует Университет третьего возраста, предусматривающий ряд образовательных курсов, в частности, овладение компьютерными программами, творческие студии, повышение знаний по иностранным языкам и т.д.

На Ярмарке возможностей пенсионеры также имеют возможность “примерять” к себе разнообразные программы, ознакомиться с предложениями спортивных федераций, общественных организаций, центров, союзов и клубов, работающих с людьми пожилого возраста.

По материалам: УКРИНФОРМ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю