Thursday, 17/10/2019 | 4:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Уличные Пения Львова вернутся в 2012 году

8 ноября 2011 года на Площади Рынок состоялись последние в году, двадцать восьмые Уличные Пения. Каждую пятницу они объединяют в дружном кругу разные возрастные категории, профессии, города, даже страны. Каждую неделю, кроме времени поста, вот уже год у фонтана с Нептуном собирается молодежь под музыкальное сопровождение учить друг друга и распространяет украинские песни.Организатором мероприятия является львовская областная общественная организация “Борец”. Во время мероприятия организаторы предлагают пользоваться спиваниками издания общественной организации “Борец”, насчитывающих 228 песен с аккордами. Каждый раз к пению присоединяется около 50-70 человек, это и постоянные участники мероприятия, и прохожие на улице.

По расписанию до Рождественского поста должны состояться еще одни Пения, 25 ноября, но в память жертв Голодомора Уличные Пения в этот день будут молчать.

Цель мероприятия – сплотить и заинтересовать молодежь петь украинские народные и современные песни, популяризировать украинскую песню, поддерживать статус Львова как культурной столицы Украины.

Первые Уличные Пения состоялись 15 октября 2010 года.

По материалам: УНН.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю