Tuesday, 29/9/2020 | 4:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Назван лучший в мире город для гурманов

Наиболее влиятельный в мире ресторанный гид Michelin назвал город, достойный звания мировой столицы вкуса.

Лучшим городом для гурманов вновь признали столицу Японии Токио, которая удостаивалась этого звания последние четыре года. В Токио расположено больше всего ресторанов, отмеченных звездами Michelin. В частности, в этом городе есть 16 заведений, получивших от ресторанного гида сразу три звезды – самую высокую оценку, означающую наличие выдающейся кухни, достойной специального посещения.    

Из 16 лучших ресторанов Токио 14 специализируются на японской кухне и два – на французской. Среди них – заведения Araki, Azabu Yukimura, Esaki, Hamadaya, Ishikawa, Kanda, Koju, Ryugin, 7chome Kyoboshi и другие, в том числе французские заведения Joel Robuchon и Quintessence.

Всего в Токио насчитывается 247 отмеченных звездами Michelin ресторанов, 52 из которых получили две звезды и 179 – одну. Для сравнения: Париж может похвастаться лишь 70 заведениями, отмеченными звездами Michelin.

Лучшие токийские рестораны готовят самые разнообразные блюда. Из японской кухни можно выделить легендарную рыбу фугу, которая при неправильном приготовлении может оказаться настолько ядовитой, что ее употребление может привести к летальному исходу. Также местные рестораны предлагают посетителям суши, темпуру, гречневую лапшу собу и другие блюда.    

Отметим, что ресторанный гид Michelin был основан известной шинной компанией в 1900 году, а система рейтингования при помощи звезд была впервые представлена в 1921 году. Считается, что награду в виде хотя бы одной звезды Michelin очень сложно получить и легко потерять, если не поддерживать качество еды и сервиса в ресторане на достаточно высоком уровне.    

 

По материалам: Reuters

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю