Saturday, 15/12/2018 | 12:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Альбатрос добрался на попутках до Калифорнии

Темноспинный альбатрос, который гнездится на Гавайских островах, добрался до штата Калифорния, преодолев несколько тысяч километров на транспорте. Сначала он плыл на грузовом судне, а затем ехал в автомобиле, пишет Los Angeles Times.

Как долго птица добиралась, неизвестно, но недавно ее заметили в лос-анджелесском порту Сан-Педро, где появление альбатросов считается чрезвычайно редким явлением.

Альбатроса увидели, когда он ехал на открытой грузовой платформе в пикапе. На место обнаружения необычного гостя города были вызваны специалисты, которые забрали альбатроса в центр помощи птицам. Там его сомотрели и пришли к выводу, что он полностью здоров. Он пробыл в центре несколько дней, после чего во вторник, 31 января, был отпущен.

Альбатроса отвезли на лодке подальше от берега, чтобы у него не возникло желания вернуться на материк обратно. Когда его выпустили, он сначала сел на воду, немного осмотрелся, а потом разбежался и полетел. Специалисты надеются, что через несколько дней альбатрос доберется до родных Гавайских островов.

Темноспинные альбатросы несколько меньше своих собратьев, белоспинных альбатросов. Размах крыльев темноспинных альбатросов достигает примерно двух метров. Как и все альбатросы, эти птицы большую часть времени проводят в полете, приземлясь лишь в период гнездования. Темноспинные альбатросы редко следуют за морскими судами, но иногда принимают их за острова и приземляются.

По материалам: Лента.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю