Friday, 19/4/2019 | 11:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Samsung запускает первый в Украине сервис видео по запросу для просмотра фильмов в UHD-качестве

Киев, Украина – ноябрь 2014 года – Компания «Samsung Electronics Украина» объявляет о запуске сервиса видео по запросу (Video-on-Demand, VOD) для просмотра контента в ультравысоком разрешении (UHD), разработанном онлайн-кинотеатром MEGOGO. Аналогов такого сервиса на сегодняшний день в Украине не существует.

Начиная с 25 ноября 2014 года, все владельцы UHD-телевизоров Samsung смогут на протяжении течении 6 месяцев бесплатно смотреть фильмы ультравысокого качества в приложении MEGOGO через Samsung Smart Hub. В данный момент сервис предоставляет доступ к 10 фильмам в UHD-формате, среди которых такие кинохиты, как «Мой парень – псих», «Петля времени», «Афера по-американски», «Побочный эффект» и другие. Список доступных в ультравысоком разрешении фильмов будет постоянно расширяться, поэтому пользователи смогут наслаждаться просмотром новинок кино в высочайшем качестве.

Запуск нового VOD-сервиса для просмотра UHD-контента стал результатом длительного сотрудничества Samsung и MEGOGO – уникального видео-сервиса, который способен обеспечить техническую составляющую предоставления данной услуги. Компании провели множество совместных тестирований, чтобы наладить максимально качественный сигнал для наилучшего качества изображения. По итогам проделанной работы между компаниями «Samsung Electronics Украина» и MEGOGO был подписан контракт на предоставление услуг конечному потребителю с 25 ноября 2014 года до 30 апреля 2015 года.

«Как лидер рынка, Samsung Electronics стремится предоставлять лучшие и наиболее востребованные услуги на рынке. Поэтому мы рады представить уникальный сервис видео по запросу для просмотра UHD-контента, аналогов которому в Украине сейчас нет, – говорит Андрей Чередниченко, маркетинг менеджер AV-категории компании «Samsung Electronics Украина». – Мы уверены, что будущее за UHD-контентом, потому компания продолжает активно работать над расширением UHD-экосистемы, как в Украине, так и во всем мире».

Samsung постоянно расширяет список своих партнеров, чтобы, несмотря на ограниченное количество доступного в данный момент UHD-контента, сделать новейшие возможности UHD-экосистемы доступными для любого пользователя. На сегодняшний день в мире услуги потокового видео в UHD-разрешении для всех владельцев UHD-телевизоров Samsung доступны в партнерстве с такими контент-провайдерами, как Amazon, Comcast Xfinity TV, DIRECTV, M-GO и Netflix.

Следует отметить, что UHD-контент имеет разрешение более чем 8 млн. пикселей, что требует эффективного его сжатия, специальной технологии передачи, и соответственно, специального оборудования. UHD-телевизоры Samsung с разрешением экрана Ultra HD, которое в четыре раза превышает разрешение Full HD, обеспечивают безупречное изображение. В результате на экране детально отображаются даже самые мелкие элементы, что особенно заметно на телевизоре с большой диагональю. Все UHD-телевизоры Samsung поддерживают новейший формат видеосжатия HEVC, который обеспечивает проигрывание контента в ультравысоком разрешении.

Также, не так давно Samsung представил изогнутые UHD-телевизоры, которые выводят привычный кинопросмотр на новый уровень. Изогнутые модели создают эффект присутствия и полного погружения в картинку на экране, что невозможно на традиционных плоских панелях, кроме того, более широкий угол обзора создает эффект панорамы, благодаря чему дисплей телевизора визуально кажется больше, чем есть на самом деле. Просмотр фильмов в ультравысоком качестве на изогнутом UHD-телевизоре позволит, не выходя из дома, испытать ощущения, которые ранее были доступны только в кинотеатрах. Спешите запросить фильмы о вампирах благодаря новой технологии.

Популярная новость

Новость к чаю