Saturday, 19/10/2019 | 7:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинский строительный рынок может навсегда изменить представление о балконах

Украинские дома хрущевских времен вряд ли можно сказать образцом архитектурного строительства. Унылость, пошарканный вид и никакой эстетики – вот какую характеристику заслуживают эти строения. Жильцы всеми способами пытаются создать красоту хотя бы тем, что меняют устаревшее остекление балконов и лоджий. Но не каждый знает о таком строительном новшестве как безрамное остекление террас, балконов и лоджий.

Как прекрасно выйти на балкон и любоваться представшей пред взором панорамой! Но беспрепятственный обзор возможен только для неостекленных балконов. С другой стороны, в холодную погоду с резкими порывами ветра не очень-то долго будешь наслаждаться видами.

Для любителей комфорта и приятных впечатлений украинский строительный рынок предлагает современный тип остекление балкона без привычных оконных рам. Это легкая и почти незаметная конструкция как снаружи, так и изнутри, представляет собой сплошную стеклянную стену.

Эксплуатационные характеристики и конструкционные особенности остекления

Для закоренелых скептиков можно сразу сказать, что конструкция обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Частой проблемой обычных пластиковых балконов является сложность вымыть некоторые стеклопакеты, так как доступ к ним ограничен. А панели безрамного остекления могут свободно перемещаться по рельсам на роликовых каретках. Если балкон надо полностью открыть, то панели сдвигаются в одну сторону. В закрытом виде конструкция запирается на замок.

Нужно добавить, что используемое закаленное стекло очень прочное. Это дает возможность использовать такой способ остекления на больших площадях. Как уже ранее говорилось, балконы – не единственное строение, где используют безрамное остекление. Такие объекты как террасы, рестораны или кафе могут стать площадкой для наблюдения городской старинной площади, берега моря или других живописных мест. Такие строения гармонично дополнит и стеклянная раздвижная дверь.

Популярная новость

Новость к чаю