Monday, 18/11/2019 | 3:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Девушки-скауты в США готовятся отмечать 100-летний юбилей

20 марта исполняется 100 лет со времени основания организации девочек-скаутов Америки. За 100 лет обучение в этой организации прошли более 50 миллионов девочек. На сегодня в ее рядах насчитывается три миллиона 200 тысяч девушек и женщин. Цель этого учреждения – воспитать у девушек смелость, уверенность в собственных силах и характер.

Песни, игры, занятия спортом – это лишь небольшой перечень мероприятий, которые предлагает своим воспитанникам американская организация девочек-скаутов. За последние 100 лет эта часть деятельности движения, практически не изменилась. Это очень нравится 10-летней Кэссиди, которая уже даже получила несколько наград за постижение новых знаний:
«Когда идешь в поход, то получаешь разные нашивки за умение приготовить еду, уборку, поскольку все приходится делать самим – готовить, подавать».

Конечно, деятельность скаутов не ограничиваются только занятиями на свежем воздухе. В XXI веке скаутское движение пытается помочь девочкам и с выбором профессии.

«Девушки должны проводить интервью с людьми разных профессий, например кураторами музеев и т.п Мы много ездим, занимаемся волонтерской деятельностью – всем, что поможет девушкам при поступлении в колледж », – объясняет координатор Маня Гревер.

Организацию девочек-скаутов в США учредила Джульетта Гордон Лоу в 1912-м году, несколько лет после создания движения мальчиков-скаутов в Великобритании. Сегодня организация объединяет более 10 миллионов девочек в 145 странах мира. Лидия Сото-Гармон исполнительный директор организации девочек-скаутов в Вашингтоне.

Женщина рассказывает, что 100 лет назад движение было немало оппонентов: «Было много людей, которые считали, что девочкам достаточно того, чтобы уметь варить и заниматься хозяйством, и тут эта женщина рассказывает о каких-то походах».
К 100-летнему юбилею организация выпустила немало сувениров, которые можно приобрести в подарочной магазина. Все же,

Лидия говорит, что лучшей рекламой для движения являются сами девочки-скауты: «С приближением годовщины, мы стараемся использовать каждую возможность, чтобы вдохновить новое поколение девочек стать лидерами, оберегать окружающую среду, помогать другим, быть чуткими, любить свою Родину. Это ценности, которые мы исповедуем и должны поддерживать ».

Женщина уверена, что организация, несмотря на свой столетний юбилей, не потеряла актуальности, а значит будет расти и развиваться.

http://micro-news.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю