Tuesday, 14/7/2020 | 12:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Десять советов тем, кто изучает иностранный язык

Как быстро и эффективно выучить иностанный язык? Не лениться, не бояться и не зубрить! Если вы решили изучать язык, ответьте себе на несколько вопросов:

Курсы или репетитор? На сегодняшний день самыми распространенными способами изучения иностранного языка является посещение языковых курсов или индивидуальные занятия с репетитором. Какой именно способ будет удобнее для тебя – решай сама.

С одной стороны, частные занятия эффективнее тем, что репетитор занимается исключительно с тобой, не отвлекаясь на других, быстро определяет твой уровень языка и подбирает индивидуальные способы быстрого изучения. С другой стороны, занятия в группе дают возможность ролевых игр, а значит – возможность начать общаться на иностранном языке, преодолев психологический барьер.

Сроки, которые вы перед собой ставите. Прежде всего, тебе необходимо дать себе отчет в том, сколько времени ты сможешь уделять обучению. Обидно будет бросить все на полпути, если через несколько месяцев твой энтузиазм иссякнет, когда тебе надоест три раза в неделю после работы «и в дождь, и в снег» нестись через весь город на занятия.

Средства, которые вы собираетесь на изучения языка потратить. Кстати, чтобы сэкономить время, деньги и дать себе сильный стимул к изучению, во время записи на языковые курсы попроси записать тебя на более высокий уровень, даже если у тебя для этого явно не хватает знаний.

Писательница Като Ломб говорила на 9 языках и еще с 6 переводила. Все языки она освоила за короткий срок (например, испанский – всего за месяц). При этом в детстве будущая венгерская переводчица и писательница считалась крайне неспособной ученицей. Выучить языки, причем в довольно зрелом возрасте, ей помогли нехитрые правила.

10 заповедей Като Ломб

1. Занимайтесь языком ежедневно, хотя бы 10 минут. Особенно хорошо заниматься по утрам.

2. Если желание заниматься слишком быстро ослабевает, не бросайте учебу. Придумайте какую-нибудь иную форму: отложите книгу и послушайте радио, оставьте упражнения учебника и полистайте словарь.

3. Никогда не зубрите, не заучивайте ничего по отдельности, в отрыве от контекста.

4. Выписывайте вне очереди и заучивайте все готовые фразы, которые можно использовать в максимально возможном количестве случаев.

5. Старайтесь мысленно переводить все, что возможно: промелькнувшее рекламное табло, надпись на афише, обрывки случайно услышанных разговоров. Это всегда отдых, даже для уставшей головы.

6. Выучивать прочно стоит только то, что исправлено преподавателем. Не перечитывайте собственных неисправленных упражнений: при многократном чтении текст запоминается невольно со всеми возможными ошибками. Если занимаешься один, то выучивайте только заведомо правильно.

7. Готовые фразы или идиоматические выражения выписывайте и запоминайте в первом лице единственного числа.

8. Иностранный язык – крепость, которую необходимо штурмовать со всех сторон одновременно: чтением газет, прослушиванием радио, просмотром недублированных фильмов, посещением лекций на иностранном языке, проработкой учебника, перепиской, встречами и беседами с друзьями – носителями языка.

9. Не бойтесь говорить, не бойтесь возможных ошибок, а просите, чтобы их исправляли. И главное – не расстраивайтесь и не обижайтесь, если начинают поправлять.

10. Будьте твердо уверены, что во что бы то ни стало достигнете цели, что у вас несгибаемая воля и необыкновенные способности к языкам.

http://www.delfi.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю