Новости Общество

В киевскую Силиконовую долину только за год вложат $100 миллионов

Bionic-Hill — один из самых перспективных проектов, который будет реализован в ближайшие 2-3 года в Киеве. Об этом заявил журналистам в пятницу Глава КГГА Александр Попов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Это проект — аналог Силиконовой долины в США. Такой парк, где новейшие информационные технологии могут быть использованы для того, чтобы интенсивно развивать экономику страны», — пояснил градоначальник. Попов подчеркнул, что сегодня КГГА подписала меморандумы о сотрудничестве с 11 компаниями, у которых есть практических опыт в реализации таких проектов. По словам главы горадминистрации, в целом на реализацию проекта необходимо около $1 млрд. инвестиций.

«Это за несколько лет. В этом году планируется больше $100 млн. инвестировать. Эти вложения пойдут на подготовку инженерных сетей, территории, разработку проекта», — добавил Попов, уточнив, что наиболее динамичными для реализации проекта станут 2012-2013 годы.

«Именно в это время планируется выполнить основные работы по подготовке территории, где будут учиться, работать и жить специалисты, которые сегодня, к сожалению, выехали или планируют выехать из Украины, поскольку не рабочих мест. Будет организовано больше 20 тысяч новых рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда», — заверил он. Также Попов подчеркнул, что киевский парк — полностью инвестиционный проект.

«Вклад города — в том, что мы поможем построить инженерные сети, дорогу сделаем в сам городок, где будут работать и жить в рамках этого проекта люди», — сказал он. Напомним, что создать первый киевский инновационный парк Bionic-Hill планируют на территории бывшей воинской части и складов боеприпасов в Святошинском районе Киева.

http://news.liga.net

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Янукович благословил закон о выборах

newsmaker

«Укрзализныця» ввела новую систему продажи билетов через Интернет

newsmaker

Украинский рынок акций открылся снижением

newsmaker

Оставить комментарий