Новости Общество

Полосы для общественного транспорта помогут сдержать цены

В мае на столичных дорогах появятся отдельные полосы для общественного транспорта. Это позволит жителям Киева передвигаться по городу быстрее, чем это возможно на частном транспорте. Кроме того, глава КГГА Александр Попов уверен, что спецполосы сделают общественный транспорт более популярным среди киевлян и помогут сдержать рост цен напроезд.

«Первые такие полосы мы хотим организовать уже в мае, ко Дню города будут несколько маршрутов, которые будут использовать именно такой подход. Это очень важно для того, чтобы общественный транспорт стал популярным у киевлян. Ведь он более комфортен, безопасен и доступен по цене. А чем больше людей будут пользоваться этим транспортом, тем больше у нас шансов сдержать рост цен на него», — уверяет председатель КГГА.

Александр Попов отметил, что впоследствии проект выделения отдельных полос, реализация которого тормозилась из-за отсутствия современных средств передвижения, будет лишь расширяться.

«В мае запустим несколько пилотных вариантов, а потом будем распространять этот проект. Нужно отработать все моменты, особенно в части того, что эта полоса будет только для общественного транспорта и ни для кого другого. Необходимо будет обеспечить контроль и порядок. Нужно и чтобы водители привыкли, и чтобы ГАИ работало эффективно» — добавил он.

Напомним, что ранее Александр Попов говорил, что первыми районами, где появятся отдельные полосы для общественного транспорта, станут Деснянский, Подольский, Оболонский и Святошинский. Кроме того сообщалось, что спецполосы будут отведены на нескольких улицах в центре Киева.

http://www.kievpress.net

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Терехин: Вето Януковича на Таможенный кодекс — лучшее решение

newsmaker

День номера 110

newsmaker

Весной в Крыму устроят гонки на внедорожниках

newsmaker

Оставить комментарий