Tuesday, 31/3/2020 | 11:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Учимся распознавать обманщиков

К счастью или к сожалению, не всегда то, что говорит человек, совпадает с его мыслями. Как же распознать врет наш собеседник либо нет?

Лжеца выдают непроизвольные сокращения мимических мышц. В результате исследований ученых был сделан вывод, что четыре лицевые мышцы лица лжеца могут выдавать его истинные чувства. Когда люди лгут, неважно, что они рассказывают. Они непроизвольно приподнимают брови, как бы чему-то удивляясь, и на их губах может играть слабая улыбка.

Некоторые люди могут сознательно контролировать нижнюю группу мимических мышц лица в момент произнесения лжи, но мышцы верхней части лица трудно поддаются произвольному контролю и они могут выдавать истинные чувства говорящего.

Особенно это будет заметно в момент эмоционального возбуждения, когда лжец пытается скрыть правду.

Исследование ученых под кодовым названием «Детектив Дарвин» выявило, что в стрессовых ситуациях происходит эмоциональная «утечка» за счет непроизвольного сокращения мимических мышц лжеца. И подсознательное невольно всплывает наружу.

Большие скуловые мышцы и лобная мышца у человека говорящего ложь непроизвольно сокращаются. А у людей, которые переживают истинный эмоциональный стресс, сокращаются мышца, сморщивающая бровь, и мышца боли, придавая лицу истинное страдание.

Возможно, эти признаки помогут в дальнейшем выводить на чистую воду многих обманщиков.

По материалам: http://www.stressy.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю