Thursday, 19/7/2018 | 4:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Пижамный стиль: главный тренд лета-2012

Пижамный тренд далеко не новый – еще в далеком 1995 году Джанни Версаче представил коллекцию, которая состояла из легких вещей из лайкры, сильно напоминающих нижнее белье. Надо сказать, что коллекция имела бешеный успех, но тренд забылся аж до 2008 года, когда Dolce & Gabbana представили коллекцию весна-лето, состоявшую практически целиком из стилизованных английских шелковых пижам – из них были сконструированы блузки, шорты, юбки, пиджаки и брючные костюмы. И снова успех, а потом снова игнор.

Наконец, в показе весна-лето 2012 на пижамы обратили пристальное внимание Tommy Hilfiger, Celine, Derek Lam, Elizabeth and James и Stella McCartney. И сейчас мы можем с уверенностью сказать, что вещи пижамного стиля просто необходимо иметь в шкафу каждой моднице, наравне с другими нарядами street fashion.

Конечно, чтобы носить такую одежду, нужно обладать долей смелости и самоиронни, а также, желательно, хорошей фигурой и безупречным вкусом. Довольно много требований, но и вещи специфические, грань между стильностью и безвкусицей переступить очень легко.

Несколько советов о том, как и куда правильно носить. Уместно ли носить вещи пижамного стиля в офис? Допустимо, но для офиса выбирай классический крой, непрозрачные ткани спокойных оттенков, а также дополняй образ белой рубахой, пиджаком и лоферами или классическими лодочками на каблуках.

Для вечеринки добавь массивные яркие украшения или клач-конверт, обувь на каблуке и топ яркого оттенка или в абсолютно противоположный брюкам мелкий/крупный принт.

Поскольку пижамный стиль сам по себе яркий и броский, макияж к нему лучше делать спокойный или прозрачный, а прическу – в стиле легкомысленного творческого безобразия.

Не смотря на то, что на дворе лето и жара, с обнаженными частями тела в пижамном образе лучше не перебарщивать. Также учитывай, что одежда бельевого стиля обычно шьется из тонких, струящихся тканей, что делает заметным все изъяны фигуры.

Если тяжело сразу решиться на такой костюм, начать можно с брюк свободного кроя, которые прекрасно комбинируются с белой майкой и балетками.

По материалам: http://lady.tochka.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю