Saturday, 7/12/2019 | 4:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Во время матчей Евро нагрузка на мобильные сети растет в 1,5-2 раза

Во время проведения в городах Украины матчей Чемпионата Европы по футболу в сети мобильной связи «Киевстар» зафиксирован рост количества звонков и объемов передачи данных. Впрочем, в целом рост нагрузки в дни матчей не превышает роста, который обычно наблюдается в праздники. Об этом Kievpress сообщили в компании «Киевстар».

Во время матча между сборными Нидерландов и Дании, который проходил на харьковском стадионе «Металлист» 9 июня, голосовой трафик в районе стадиона в сети «Киевстар» вырос в 1,5 раза, а объем интернет-трафика увеличился в 4 раза по сравнению с обычным днем.

11 июня, во время игры сборных Украины и Швеции в Киеве на НСК «Олимпийский» был зафиксирован прирост количества звонков в 1,75 раз (72 тыс. минут), а передачи данных — в 3,5 раза (5,9 Гб). Причем основной рост трафика пришелся на отправленные абонентами пакетные данные, объем которых вырос в 6,7 раз (до 2,3 Гб). Так болельщики делились своими впечатлениями — обменивались фото и видео, публиковали их в Интернете.

На львовском стадионе «Арена Львов» 13 июня во время матча между сборными Дании и Португалии количество осуществленных звонков возросло в 1,68 раз — до 142 тыс. минут. Это почти вдвое больше, чем во время предыдущего киевского матча — за счет приезда во Львов большого количества болельщиков из Польши. Относительно пакетной передачи данных, то совокупный объем отправленных и полученных данных составил 2,4 Гб — прирост в 1,7 раз.

В целом, пиковый рост голосового и дата-трафика вв время наибольшей нагрузки в сети «Киевстар» на стадионах Украины, где проходили матчи в последние дни, существенно не отличается от пиковых нагрузок во время других футбольных соревнований на стадионах.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю